Московская администрация утвердила постройку "супер высокого" небоскреба, который, как они говорят, будет высочайшим зданием в городе.

moscow 1

Его высота должна будет измеряться в 404 метра ,а располагаться он будет в коммерческом районе Moscow - City.

"Мы подходим к завершению стадии планирования, она подойдет к концу осенью этого года", - сказал руководитель стройки Сергей Скуратов журналистам. "Строительство начнется в следующем году".

Здание установит рекорд, став выше текущего высочайшего небоскреба столицы, башни Федерации, 373 метра высотой, которая находится в том же Moscow - City.

Дизайн состоит из двух основных тем: более низкая, состоящая из 12 структур, которые и займут всю полноту узкой базы здания - ширина этой базы всего 32 метра - размещение предпринимательских точек, арендованных офисов и других коммерческих проектов.

Верхняя часть отведется под жилые помещения, а башня простираться к сто четвертому этажу. В конструкции имеется обзорная точка на высоте 400 метров и вертолетная площадка на крыше.

"План небоскреба равнобедренный (трапециевидный) шириной 30 метров и усеченный с одной стороны, обращенной к Москве-реке", - сказал Скуратов. - "Пологий край на западной стороне башни стоит по направлению к одной из близлежащих улиц. Другой край вертикальный и указывает на центр Москвы."

Фасад был спроектирован с градиентом, с белым стеклом, установленным в горизонтальных пустотах между окнами. «Этот белый градиент идет по пути вверх и исчезает на 80-м этаже, придавая эффект исчезновения белого цвета», - сказал Скуратов. «Ниже небоскреб яркий, но ближе к верху довольно темно.»

moscow 3Москва рекордсмен по количеству небоскребов России. В районе столицы построена половина из всех высочайших зданий Европы, каждый из которых может быть отнесен к категории «суперталлы» (те, которые поднимаются на 300 метров или выше).В целом, район включает в себя два десятка завершенных зданий, с еще одним десятком в настоящее время строящихся.

«Почти все они, на мой взгляд, слишком сложны, не учитывается их слишком большое накопление и их влияние друг на друга», - прокомментировал Скуратов. «К сожалению, нет общей композиции (или) какой - либо первоначальной идеи».

Поделись этой статьей