Space Tango объявил о создании орбитальной платформы St-42

Коммерческий космический полёт выглядит особенно убедительным после того, как Space Tango объявил о создании собственной автономной и автоматизированной орбитальной платформы. Возможно, скоро там будут создаваться продукты для Земли. На новой платформе будет использоваться микрогравитация для создания и развития разных отраслей промышленности. Начать запуск платформы ST-42 планируют в середине следующего десятилетия. Она применит новые методики, разработанные на Международной космической станции (ISS) и более доступные системы для запуска.

space tango 1Не смотря на то, что коммерческие полёты в космос уже существовали раньше, они ограничивались постройками космических кораблей, транспортировкой грузов на орбиту и с неё или сбором данных. Но возможность управлять окружающей средой и другими уникальными возможностями космоса обещают стать новой промышленной революцией.

15 партнеров, управляющих МКС, провели эксперименты по развитию орбитальной промышленной индустрии, и теперь Space Tango планирует создавать продукты для биомедицинских и других технологических предприятий на автономной орбитальной фабрике.

По словам компании, беспилотник ST-42 будет выходить на орбиту и обратно. Первые миссии будут нацелены на изучение производственных технологий, но позднее будут биомедицинские миссии. Они скооперируются с американским министерством пищевой промышленности, создавая медицинские препараты.

Space Tango надеется, что ST-42 даст мощный толчок промышленности на орбите Земли, что принесёт миллиарды и в целом производственные возможности.

"С линейкой продуктов TangoLab на МКС Space Tango начал точнее понимать в целом политику создания материалов высокой ценности в условиях микрогравитации для Земли.

 

Платформа ST-42 станет логичным расширением сферы нашей работы и даст новые возможности в коммерциализации LEO в экономике в космических масштабах. Мы разработали не только будущие методы производства в космосе, но и в целом политику использования ST-2"

 

- говорит Твимен Клементс, генеральный директор Space Tango и его президент.

Источник: Space Tango